A Legítima Moqueca Baiana

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-2kg de peixe robalo em postas
-3 tomates sem sementes em cubos
-2 cebolas em cubos
-1 molho de coentro picado
-suco de 4 limões médios
-200ml de azeite de dendê
-500ml de leite de coco
-sal a gosto

Modo de Preparo:
Lave bem as postas de peixe em água corrente e reserve. Misture acebola, o tomate, o sal e o coentro picado. Em uma panela, tipocaçarola, faça camadas de peixe e temperos, começando eterminando com os temperos.

Regue tudo com o leite de coco e leve ao fogo alto com a paneladestampada por 15 minutos. Quando estiver fervendo, regue com oazeite de dendê e aguarde levantar fervura novamente, ainda com apanela destampada.

Abaixe o fogo e regue com o suco de limão. Quando estiverborbulhando, tampe a panela, deixando o prato apurar por mais 15minutos. Sirva com arroz branco, pirão feito com o caldo daprópria moqueca e molho de pimenta.

Dica:
Para misturar os ingredientes durante o cozimento,fazer movimentos circulares com a panela, não usandonenhum tipo de utensílio para não quebrar o peixe.

Tempo de preparo: 35
min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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