Ingredientes:
50 g de fermento em tablete
1 copo de leite morno
1 colher de sopa bem cheia de açucar
1 copo de farinha de trigo
1 quilo de mandioca, descascado e cozido em água e sal
4 claras em neve
4 gemas
350 g de açucar
250g de margarina
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa decanela em pó
farinha de trigo o quanto baste
1 xícara de leite morno
Modo de Preparo:
Desmanche o fermento no copo de leite morno, misturando a colher(sopa) de açucar e o copo de farinha de trigo
Deixe essa mistura crescer durante mais ou menos uma hora.
Passado esse tempo, junte a mandioca, cozido e moido ou amassadocom garfo, as gemas as claras em neve, o açucar, o sal, a canela,a xícara de leite de leite morno e a margarina derretida em banhomaria quase fria.
Misture tudo e vá juntando farinha de trigo e amassando até amassa ficar lisa e desprender das mãos.
Ponha uma bolinha dessa massa num copo com água e prepare asroscas à sua vontade, pondo-as em tabuleiro untado, paracrescem.
Quando a bolinha subir à superfície do copo de água, a massaestará no ponto de ser levada ao forno. Pincele então as roscascom gema e açucar e asse em forno quente.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções