Ingredientes:
– 1kg de farinha de trigo
– 75g de banha
– 2 ovos
– 3 colheres (sopa) de pinga
– 300ml de água
– 2 colheres (sopa) de sal
Recheio de carne moída:
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tablete de caldo de carne esfarelado
– 300 g de carne moída
– 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
– sal a gosto
– 1 colher (chá) molho inglês
– 1 colher (café) molho de pimenta
– 3 colheres (sopa) de creme bechamel
– 1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroços efatiadas
– 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Recheio de queijo:
– 1 fatia de queijo branco em cada pastel
– 6 colheres de queijo branco ralado
– 3 colheres (sopa) de creme bechamel morno
Recheio de camarão:
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (chá) de alho picado
– 2 colheres (sopa-cheia) de cebola picada
– sal e pimenta do reino a gosto
– 500 g de camarão 7 barbas, limpos
– 2 tabletes de caldo de peixe esfarelado
– 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
– pitada de salsa picada
– 4 colheres (sopa) de creme bechamel
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal. Misture com asmãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte o ovo, a pingae a água. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.
Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra com o rolo demacarrão ou cilindro, numa espessura fina. Coloque numa assadeirapolvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme. Leve àgeladeira por 2 horas.
Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
Obs: essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca, nãodura mais de 24 horas.
Carne moída:
Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho, refogue até ficartransparente, junte a carne, o caldo de carne e doure bem,acrescente os outros ingredientes, reserve as azeitonas, o cheiroverde e o creme bechamel.
Deixe cozinhar, quando secar adicione o molho de tomate, acerte osal, acrescente o creme bechamel, as azeitonas e o cheiro verde.Espere esfriar e recheie os pastéis.
Queijo:
Misture o queijo branco e o queijo ralado com o creme bechamel erecheie os pastéis
Camarão:
Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho. Tempere com sal epimenta. Acrescente os camarões, o caldo de peixe, a salsa, ocreme bechamel, deixe esfriar e recheie.
Dica:
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: