Pão Italiano

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 e meia xicara de manteiga ou banha
2 c rasas de açúcar
1 de leite
1 quilo de farinha de trigo
1 tablete de fermento
5 ovos

Modo de Preparo:
Peneirar juntos os ingredientes secos. Dissolver o fermento noleite. Misturar tudo, juntando a banha. Peneirar a farinha detrigo com o sal. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, agordura, o fermento levedado, metade do leite e metade da farinhade trigo peneirada. Bater bem e juntar o resto do leite e o restoda farinha de trigo. Cada vez que acrescentar um ingrediente,bater bem para misturá-lo à massa. Bater a massa rigorosamenteaté obter uma massa branca e macia. Dividir a massa em 4 porçõesiguais. Untar e polvilhar de farinha de trigo 4 formas de pão.Colocar aí a massa de cada pão, que deverá ficar pelo meio daaltura da fôrma, pois a massa deve crescer quase o dobro dotamanho. Cobrir as formas com um cobertor e deixar em lugarquente, por 1 hora. Quando os pães estiverem bem crescidos, assarem forno moderado.

Dica:

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: 4 porções

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Pães e Salgadinhos

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