Ingredientes:
-2 copos (requeijão) de leite
-150 g de margarina ou manteiga
-1/2 copo (requeijão) de óleo
-1 kg de polvilho doce
-600 g de queijo canastra meia cura ralado grosso
-100 g de queijo parmesão de saquinho
-sal a gosto
-ovos até dar o ponto de enrolar (+/- 9 ovos grandes)
-300 g de queijo Minas fresco cortado em tiras
-folhas de bananeira cortadas em quadrados
Modo de Preparo:
Para escaldar:
Numa panela, coloque leite, margarina ou manteiga e óleo. Deixeferver. Numa bacia, coloque polvilho doce e jogue a fervura deleite, mexendo com uma colher de pau até que vire uma farofa.
Deixe esfriar. Acrescente queijo canastra meia cura raladogrosso, queijo parmesão de saquinho e sal a gosto. Vá adicionandoaos poucos os ovos até dar o ponto enrolar.
Unte as mãos com óleo, enrole o pão de queijo como croquete erecheie com uma tira de queijo Minas fresco.
Lave as folhas de bananeira, unte com o óleo o lado que vai sercolocado o pão de queijo, coloque a massa no meio e enrole afolha. A folha que sobrar dos lados dobre para baixo e coloquenuma assadeira, também untada com as dobras para baixo.
Leve ao forno pré aquecido a 220º C e asse até a folha estourar,pois o pão de queijo cresce muito. Tire do forno, retire asfolhas e leve o pão de queijo ao forno para acabar de dourar.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções