Ingredientes:
-2 tabletes de fermento biológico
-1 colher (sobremesa) de açúcar
-sal a gosto
-1 copo de leite morno
-1 colher (sopa) de manteiga
-1/2 copo de óleo
-1 ovo inteiro
-farinha de trigo até dar o ponto
-1 gema
-3 linguiças calabresas
-3 tomates grandes
-2 cebolas
-1 1/2 pimentão
-orégano a gosto
-mussarela a gosto ralada
-requeijão culinário
Modo de Preparo:
Coloque em uma bacia o fermento, o açúcar e o sal. Misture tudoaté desmanchar o fermento. Em seguida, acrescente o leite, oóleo, a manteiga e o ovo, mexa bem, para misturar os ingredientese por último, vá colocando a farinha, aos poucos, até soltar dasmãos.
Sove bem a massa e deixe descansar por uns 20 minutos e enquantoisto vá preparando o receheio. Após a massa descansar, abra-a comum rolo, coloque o recheio, a mussarela e o requeijão, feche amassa e pincele com gema de ovo,
Leve em forno alto por cerca de 30 minutos, quando a gema do ovoestiver douradinha, está pronto e é só retirar e se deliciar.
Recheio:
Corte a linguiça calabresa em pedaços pequenos, pique o tomate, opimentão e a cebola. Misture tudo e acrescente o orégano e estápronto o recheio.
Dica:
Tenho dois filhos adolescentes que adoram lanchesdiferentes e sempre que viajamos paramos na estradapara comer pão com linguiça. Como gosto de inventarreceitas, em um desses lanches na estrada, me veio aidéia de fazer meu próprio pão com linguiça, porémdiferente do que já havíamos comido.
A partir deste dia, comecei a fazer os pães econvidar os amigos para lanchar, agora sempre queeles vêm na minha casa me vistar, pedem para quefaça o famoso pão com linguiça.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções




