Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 envelope de fermento especial para pães
3 colheres rasas de açucar
2 colheres rasas de sal
1 copo de leite integral quente
e o restante de água para emedecer a massa
1 gema (opcional)
Modo de Preparo:
Misture a farinha e o fermento, adicione o açucar e o sal.coloque o leite aos poucos (alternando botar leite e misturar) vásovando aos poucos, e adicionando a água, á achar que está nopoto de um massa úmida.
Sove bem a massa e deixe dercanssar por 15 min. Após, sove até que amassa fique lisa e desgrude dos dedos. corte a massa nomeio
fassa dois pães e coloque-os em formas úntadas. Deixe descanssaro tempo de dobrar de tamanho. Se preferir pinsele uma gema ensimados pães.
Asse em em forno pré aquecido por mais ou menos 45 min.
Dica:
Essa receita tem uma estória bem interessante…Eutenho 14 anos e estava em casa sem fazer nada, entãoeu me espirei e queria fazer alguma comida, só quenaquela semana minha mãe não havia feito compras enão tinha quase nada em casa, então e abri o armárioe vi que tinha farinha e fermento, pensei em fazerpão, mas eu não sabia fazer pão, mas mesmo assim fuina sorte comesei a inventar, e fiz a tal da massa,só que meu forno é eletrico e faltou luz no meubairro, e o pão descanssou horas e horas, minha mãeme dava bronca dizendo que não ia dar certo, mas aibotei no forno, o pão cresceu inesplicávelmente, eficou muito crocante e macio.E depois desse dia eufiz cempre. Então a dica é deixar descanssar omáximo de tempo.
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: + de 10 porções