Pão Caseiro

  • março 23, 2016
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Pão Caseiro

Ingredientes:
1kg de farinha
20g de fermente biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 1/2 copo de leite morno
2 ovos
1/2 copo de óleo

Modo de Preparo:
Antes de tudo, misture o açúcar com fermento até virar uma pasta em um recipiente.
Em seguida, adicione leite, ovos e o óleo e misture.
Jogue farinha aos poucos e mexa.
Quando a massa começar a ficar dura o suficiente para amassar o pão com a mão, retire do recipiente e comece a bater a massa com a mão.
Amasse a massa com a mão e jogue farinha aos poucos até você apertar e a massa não estiver grudando na sua mão.
Passe um pouco de azeite na massa e deixe-a descansar coberta com um plástico até a massa dobrar o tamanho.
Divida a massa no tamanho que deseja fazer o pão.
Depois de dividido deixe crescer mais um pouco
Leve para assar em temperatura de 180 a 200 ºC.
Deixe assar até dourar.

Dica:
Não deixe a massa muito seca.

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 2 pães grandes

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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