Massa Básica Para Pães, Pizzas E Joelhos Ultra Macia

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de 10g de fermento granulado para pão
60g de margarina
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
1 caixinha de 200g de creme de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo:
1- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermentogranulado.

2- Derreta a margarina em uma xícara ou copo.

3- Empurre a mistura para os cantos da vasilha até formar umburaco com pelo menos 4 cm de diâmetro.

4- Despeje o creme de leite, o ovo e a margarina derretida.Misture tudo no buraco.

5- Em movimentos circulares vá puxando a farinha dos cantos eadicionando à mistura no centro do buraco até que todos osingredientes estejam misturados.

5- Se necessário, acrescente farinha aos poucos até a massasoltar das mãos, sovando sempre.

6- Deixe descançar por 15 minutos.

Com a massa pronta pode-se fazer Pão, pizza, bolinhas recheadasou joelhos.

Para o Pão:

-Molde a massa como quiser;
– Pré aqueça o forno a 180º C,
– Pincele a gema de ovo sobre a massa e coloque no forno por 10 a15 minutos.

Dica:

Tempo de preparo: 20
min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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