Esfiha De Pão Sírio

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Base:

– 3 pães sírios pequenos
– 6 colheres (sopa) de homus (opcional)
– Recheio de sua preferência
– Hortelã seca a gosto

Recheio frango:

– 1 peito de frango cortado em 4 pedaços
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 dente de alho picado
– 1/2 cebola média picada
– 1 tomate picado
– 2 colheres (sopa) de cheiro verde
– 2 colheres (sopa) de molho de tomate
– 1 folha de louro
– 500ml de água
– Queijo cremoso a gosto
– Sal a gosto

Recheio de carne moída:

– 250g de carne moída
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola média picada
– 2 colheres (sopa) de cheiro verde
– 1 tomate picado
– 2 colheres (sopa) de molho de tomate
– 150ml de água
– Sal a gosto

Recheio de rúcula, mussarela de búfala e tomate seco:

– 4 bolinhas de mussarela de búfala picados
– 4 bandas de tomates secos picados
– 18 folhas de rúcula picadas

Recheio de presunto, queijo mussarela e banana:

– 6 fatias de presunto cortadas em tiras
– 12 fatias de mussarela cortadas em tiras
– 1 1/2 banana cortada em rodelas finas

Modo de Preparo:
Base:

Corte cada pão sírio ao meio e leve para tostar na chapa oufrigideira. Toste primeiro a parte interna, depois a parteexterna, pressionando com uma espátula para ficar reto. Deixe atéficar crocante – 3 minutos aproximadamente – cada lado. Retire,aplique o recheio.

Recheio frango:

Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola eo peito de frango. Junte o tomate, o cheiro verde, o molho detomate e a folha de louro. Refogue por 3 minutos mais ou menos,junte a água, acerte o sal, tampe a panela e deixe na pressão por20 minutos. Desligue o fogo, tire o peito de frango do molho edesfie. Reserve.

Recheio de carne moída:

Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a carne,refogue por 5 minutos mais ou menos, junte os tomates, o cheiroverde e o molho de tomate. Deixe mais 5 minutos, adicione a águae deixe cozinhar até secar a água, o que demora 20 minutos,aproximadamente.

Montagem – Recheio frango

Coloque 1 colher (sopa) de homus (opcional), o frango desfiado equeijo cremoso a gosto, volte a frigideira e deixe até derreter oqueijo.

Montagem – Recheio de carne moída

Na metade do pão sírio passe 1 colher (sopa) de homus (sedesejar), espalhe a carne moída e, se quiser, coloque limão comoacompanhamento.

Montagem: Recheio de rúcula, mussarela de búfala e tomate seco

Na metade do pão sírio, espalhe 1 colher (sopa) dehomus(opcional), coloque a mussarela de búfala, a rúcula e ostomates secos.

Montagem: Recheio de presunto, queijo mussarela e banana

Na metade do pão sírio, se desejar espalhe 1 colher (sopa) dehomus, coloque o presunto, a banana e a mussarela. Volte afrigideira ou chapa por 2 minutos mais ou menos, até derreter oqueijo.

Dica:
O frango deve ser retirado do molho, pois deve ficarbem seco

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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