Ingredientes:
-1 copo de leite morno
-1kg de farinha de trigo
-5 ovos
-3 colheres (sopa) margarina
-2 colheres de açucar
-1 colher de sal
-50g de fermento biológico
-1/2kg de queiro mineiro bem curado ou parmesão
-1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Misture o leite morno com os 5 ovos, o açúcar, o sal, o fermentobiológico e 1 xícara de farinha. Misture e deixe o fermento agirpor 30 minutos.
Depois, vai acrescentando farinha à massa até que desgrude da mão(o ponto é massa bem mole mas que não grude na mão). Reserve amassa e deixe crescer por 1 hora.
Enquanto isso, pique o queijo em cubos de mais ou menos 1cm,acrescente a massa, misture bem, coloque em formas redondas depanetone ou outra qualquer, untada com margarina e farinha edeixe crescer novamente. Pincele com a gema e coloque paraassar.
Dica:
Essa receita vem da minha avó, e este pão é feitotodos os anos na Páscoa, a minha mãe, faz um pãodesse pra cada filho, e no domingo de páscoa comemoscom vinho.
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: 10 porções