Crecha

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 copo de leite morno
-1kg de farinha de trigo
-5 ovos
-3 colheres (sopa) margarina
-2 colheres de açucar
-1 colher de sal
-50g de fermento biológico
-1/2kg de queiro mineiro bem curado ou parmesão
-1 gema para pincelar

Modo de Preparo:
Misture o leite morno com os 5 ovos, o açúcar, o sal, o fermentobiológico e 1 xícara de farinha. Misture e deixe o fermento agirpor 30 minutos.

Depois, vai acrescentando farinha à massa até que desgrude da mão(o ponto é massa bem mole mas que não grude na mão). Reserve amassa e deixe crescer por 1 hora.

Enquanto isso, pique o queijo em cubos de mais ou menos 1cm,acrescente a massa, misture bem, coloque em formas redondas depanetone ou outra qualquer, untada com margarina e farinha edeixe crescer novamente. Pincele com a gema e coloque paraassar.

Dica:
Essa receita vem da minha avó, e este pão é feitotodos os anos na Páscoa, a minha mãe, faz um pãodesse pra cada filho, e no domingo de páscoa comemoscom vinho.

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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