Coxinhas De Mandioca

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-5 quilos de mandiocas
-6 colheres de margarina
-sal a gosto
-salsa a gosto
-2 peitos de frango
-3 tomates
-1 cebola
-2 dentes de alho
-6 ovos
-400g de farinha de rosca
-2 litros de óleo

Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango com sal e temperos a gosto. Euparticularmente gosto de colocar os temperos apos o cozimento,quando o frango já estiver desfiado.

Frango cozido, é hora de desfiar e reserve. No liquidificador,bata os 3 tomates sem água, reserve e bata a cebola e o alhojuntos. Coloque uma panela no fogo brando, coloque um fio deazeite, frite, coloque o peito de frango e afogue.

E logo em seguida, coloque o molho de tomate, eu gosto de uma boapimentinha, mas não são todos que gostam. Pode acrescentartemperos a gosto, deixar o molho de tomate secar

O frango não pode ficar úmido, porque se não estoura a coxinha nahora da fritura. Reserve, apos esfriar o frango coloque salsapicadinha a gosto. Reserve.

Cozinhe a mandioca com sal e após cozinhar, deixe esfriar, passetoda a mandioca no moedor. Em uma panela que couber toda amandioca, leve ao fogo com as 6 colheres de margarina, deixederreter a margarina e vá colocando a mandioca moída na panela.Vai mexendo ate a mandioca se juntar ou até que ela desgrude dofundo da panela. Reserve. A massa está pronta e deixe-a esfriar.

Hora de enrolar a coxinha. Enrolo toda a coxinha com o recheio dofrango, mas se preferir pode ser o recheio de carne moída ou usea criatividade, eu já experimentei, mas a minha e da família apreferida é a de frango.

Coxinha enrolada vamos passar no ovo e na farinha de rosca. Apóster passado na farinha de rosca. Aquecer 2 litros de óleo em umapanela que vá cobrir toda coxinha é só fritar ate ficar dourada.

Dica:
Esta receita é deliciosa, todos os meus amigos quejá provaram simplesmente adoraram. Eles me cobramsempre pra fazer, eles dizem que nunca comeramcoxinha tão saborosa.

Minha família ama. Se eu comentar que vou fazercoxinha até não terminar de fazer, eles nãosossegam. Todos que provaram adoraram. Espero quetambém aprovem. Aqui em Limeira a coxinha éconhecida como a coxinha da Valéria.

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..