Boliviano De Carne – Receita Da Minha Luzia Nascimento

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Ingredientes da massa
1 litro de leite
600gr de farinha de trigo
Meia xícara de chá de batata doce cozida e espremida
150 gr de manteiga (ou margarina)
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de chá de cominho
Meia xícara de chá de cheiro verde

Ingredientes do recheio
1 kg de carne moída, sem gordura
1 xícara de chá de pimenta calabresa
2 tabletes de caldo de picanha
1 xícara de chá de azeitonas picadas
1 xícara de chá de uva passa, sem sementes
Meia xícara de chá de hortelã picadinha
Meia xícara de chá de salsinha picada
1 colher de chá de cominho
2 xícaras de chá de cebola processada no pulsar
Meia xícara de chá de azeite de oliva

Ingredientes para finalizar
Óleo para fritar
Farinha de rosca fina para empanar
Açúcar e canela para finalizar

Modo de Preparo:
Modo de fazer a massa
Colocar numa panela de fundo grosso o leite, a farinha de trigo,a batata doce, a manteiga, o caldo de carne, o cominho e o cheiroverde.
Mexer bem misturando tudo, levar ao fogo para cozinhar, mexendosempre, até soltar do fundo da panela.
Untar uma bancada com óleo ou manteiga, jogar a massa cozida emcima espalhando-a; deixe esfriar um pouco e depois vá trabalhandoa massa até ela ficar bem homogênea e macia e reserve.

Modo de fazer o recheio
Em uma panela colocar a carne moída, deixar cozinhar até secar olíquido que se forma.
Colocar o caldo de picanha, mexendo até dissolver e reserve.
Frite a cebola em uma panela separada e acrescente a carnereservada.
Fora do fogo, acrescente as azeitonas, a pimenta calabresa, ocheiro verde, a uva passa, o cominho, misturando tudo muito bemsem precisar levar ao fogo. Experimente o sal.
Obs.: Se quiser mais ardida acrescente mais pimenta.

Modo de fazer para finalizar
Pegue porções da massa, não muito grandes, abra e coloque umaporção do recheio e feche formando uma bolinha, no tamanho quedesejar.
Repita a operação até findar toda a massa e recheio, e passe nafarinha de rosca fina.
Coloque o óleo para esquentar numa panela tamanho médio, naquantidade suficiente para mergulhar as bolinhas até ficaremfritas.
Escorra as bolinhas, preferencialmente, numa peneira de metal.
Misture o açúcar com a canela em quantidades iguais e passe asbolinhas fritas.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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