Sfogliatella

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Para a massa:
– 3 claras
– 200 ml de água

– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
– 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 100 g de gordura vegetal

Para o receheio:
– 500 g de ricota
– 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
– 1 pitada canela em pó
– 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
– 80 gramas Frutas cristalizadas
– 5 colheres (sopa) de creme confeiteiro (50 g)
– açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela, coloque as claras e água. Bata-os com o auxílio deum batedor. Retire a espuma que se formar por cima. Reserve.

Numa tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, sal. Misture bem.Junte aos poucos a mistura reservada.

Sove bem a massa e transfira para uma superfície lisa eenfarinhada. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem amassa deixando a bem fina.

Passe um pouco de gordura vegetal na massa e enrole-a como umrocambole.

DICA: para melhor manuseio da massa faça por partes (passegordura em uma parte da massa enrole (essa parte) passa em outraparte e continue enrolando).

Deixe descansar por 24 horas coberto com papel filme nageladeira. Reserve.

Recheio:
Numa batedeira, bata ricota, açúcar, canela em pó, essência delaranja, frutas cristalizadas, creme confeiteiro.

MONTAGEM
Após 24 horas, cortar a massa com a espessura de + – 1 dedo.

Passar banha na palma da mão esquerda, e colocar a 1 fatia.

Com a outra mão com um pouco de gordura, faça movimentoscirculares afundando um pouco para afinar.

Empurre o meio da massa para cima.

Coloque o recheio e feche a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por +/- 15 a 20minutos.

Após assar, espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Massas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..