Ingredientes:
Para a massa:
– 3 claras
– 200 ml de água
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
– 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 100 g de gordura vegetal
Para o receheio:
– 500 g de ricota
– 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
– 1 pitada canela em pó
– 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
– 80 gramas Frutas cristalizadas
– 5 colheres (sopa) de creme confeiteiro (50 g)
– açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela, coloque as claras e água. Bata-os com o auxílio deum batedor. Retire a espuma que se formar por cima. Reserve.
Numa tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, sal. Misture bem.Junte aos poucos a mistura reservada.
Sove bem a massa e transfira para uma superfície lisa eenfarinhada. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem amassa deixando a bem fina.
Passe um pouco de gordura vegetal na massa e enrole-a como umrocambole.
DICA: para melhor manuseio da massa faça por partes (passegordura em uma parte da massa enrole (essa parte) passa em outraparte e continue enrolando).
Deixe descansar por 24 horas coberto com papel filme nageladeira. Reserve.
Recheio:
Numa batedeira, bata ricota, açúcar, canela em pó, essência delaranja, frutas cristalizadas, creme confeiteiro.
MONTAGEM
Após 24 horas, cortar a massa com a espessura de + – 1 dedo.
Passar banha na palma da mão esquerda, e colocar a 1 fatia.
Com a outra mão com um pouco de gordura, faça movimentoscirculares afundando um pouco para afinar.
Empurre o meio da massa para cima.
Coloque o recheio e feche a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por +/- 15 a 20minutos.
Após assar, espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: