Risoto Mantovano

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Ingredientes

200g de lingüiça blumenal, não seca
500g de arroz arborio, estilo italiano
1 taça de vinho branco seco
100g de manteiga
100g de queijo parmesão ralado grosso
sal e pimenta em pó a gosto

Modo de Preparo:
Preparação

Numa panela colocar 1 litro de água, não muito salgado, levar aofogo. Deixar ferver ate que o arroz fique aldente, cerca de 10minutos. Acrescente a taça de vinho branco. Após o cozimento,escorrer o arroz como se fosse macarrão. Reserve.
Enquanto isso descasque a lingüiça e desmorono-a. Em umafrigideira grande coloque a manteiga e deixe derreter, emseguida, a lingüiça descascada, esmagando-a com um garfo paradissolvê-la o possível. Adicione a pimenta e mexa. Em seguida,adicione o arroz, coloque quatro colheres de parmesão ralado,misture bem e sirva com o restante queijo separadamente.
Sirva em pratos com parmesão ralado e se você preferir uma pitadade óleo extra virgem.

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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