Panetone – Fórmula Exata

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1º Passo (massa mãe)
120 gramas de farinha
70 gramas de água
3 gramas de fermento seco

2º Passo (esponja)
300gr de farinha
2 envelopes de fermento seco
300 gramas de água

3º Passo
600 gramas de farinha especial
190 gramas de açúcar
30 gramas de leite em pó
100 gramas de massa mãe
10 gemas
10 gramas de sal
100gr de manteiga sem sal
Água o suficiente para deixar a massa bem mole
3 colheres de essência de panetone
1 colher de essência de laranja
1 colher de essência de limão
1 colher de essência de baunilha

4º Passo
400 gramas de frutas cristalizadas
400 gramas de uvas passa

Modo de Preparo:
1º Passo (massa mãe)
Misture bem e deixe em temperatura ambiente de 24 a 36 horascoberta com pano úmido.

2º Passo (esponja)
Misturar tudo e deixar descansar por 30 minutos coberto complástico filme plástico ou pano úmido na geladeira.

3º Passo
Misturar todos os ingredientes (menos a manteiga), adiciona osal, a esponja e de uma boa sovada e leve a geladeira por 20minutos.
Retire da geladeira e leve para a tabua untada e adicione amanteiga e as essências.
Sove bem, untando as mãos e a tábua com óleo.
Deixe descansar por 30 minutos.
Sove novamente sem esquentar a massa até atingir o ponto de véu.

4ºPasso
Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passa.
Deixe descansar por 15 minutos.

5º Passo
Corte bolotas de 500 gramas, coloque em formas de papel e leve ageladeira por 12 horas no máximo.
Retire da geladeira e deixe descansar por mais 2 horas para poderassar.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus de 30 a 40 minutos. Depoisde 30 minutos de uma espetada no meio da massa com palito dechurrasco para verificar se está bom.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 5 porções

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Massas

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