Nhoque Frito

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para a massa:

– 1 kg de batatas descascadas
– 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
– Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
– Gengibre
– 2 gemas de ovos
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente, dependendo da umidade da batata)

Para cozinhar:

– Caldo de frango (3 tabletes de caldo dissolvido em 3litros de água quente)
– Fio de azeite
– Ervas
– Sal temperado (se necessário)

Para empanar:

– Nhoques cozidos e escorridos
– Farinha de trigo para passar os nhoques (200 g mais oumenos)
– Sal a gosto

Para fritar:

– Óleo para fritar

Para o molho de ervas:

– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 2 dentes de alho inteiros
– 1 colher ( café) de lascas finas de gengibre
– Sal temperado a gosto
– Folhas de ervas a gosto (manjericão, sálvia e alecrim)
– Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques

Para o molho branco com gengibre e ervas:

– 1/2 litro de leite
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (chá) de gengibre ralado
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
– Sal, se necessário
– Noz-moscada ralada a gosto
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
– 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
Para a massa:

Cozinhe as batatas em água e sal. Amasse-as ainda quentes eespere esfriar.
Depois, acrescente o queijo parmesão ralado fino, a pimentabranca a gosto, o gengibre, os ovos e misture. Acerte o sal.

Vá colocando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto denhoque. (Obs.: a massa não fica dura). Faça rolinhos com a massaem superfície enfarinhada e corte do tamanho desejado. Leve paracozinhar.

Para cozinhar:

Ferva o caldo de frango com o fio de azeite, as ervas e o sal.
Coloque os nhoques no caldo de frango fervente e, quando subirem,retire-os com uma escumadeira. Escorra.

Dê um choque térmico nos nhoques, colocando-os em água com gelopara interromper o cozimento.

Para empanar e fritar:

Passe os nhoques pela farinha de trigo misturada com o sal.
Aqueça o óleo e frite os nhoques empanados até que fiquemdourados.

Para o molho de ervas:

Aqueça o azeite e adicione os alhos inteiros para aromatizar.
Retire os dentes de alho, junte as lascas finas de gengibre, saltemperado e as folhas de ervas. Desligue o fogo e regue osnhoques fritos.
Polvilhe queijo ralado a gosto. Para o molho branco com gengibree ervas:

Dissolva em 1/2 litro de leite, 1 colher (sopa) de amido demilho.
Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho picado ejunte o gengibre. Junte o leite com o amido dissolvido e cozinheaté ficar cremoso.
Acrescente o parmesão, acerte o sal e a noz-moscada.
Finalize, misturando o creme de leite e a manteiga.

Sirva com os nhoques fritos.

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento:

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Massas

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