Nhoque Colorido

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 500 g de batatas cozidas, descascadas e passadas peloespremedor
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 gema
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 pitada de noz-moscada
– Sal a gosto

Para colorir:

– 1 colher (sopa) de urucum e 1/2 colher (sopa) de pápricadoce (para a cor abóbora)
– 1 1/2 colher (sopa) de pó de beterraba (para a corvermelha)
– 1 1/2 colher (sopa) de pó de cenoura e 1/2 colher (sopa)de açafrão (para a cor amarela)
– 1 colher (sopa) de pó de espinafre (para a cor verde)

Sugestão: Molho tipo carbonara

– 100 g de bacon picado frito crocante
– 1 cebola picada
– 1 colher sopa) de alho picado
– 100 g de manteiga
– 2 colheres (sopa) de vinho branco
– 200 ml de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– 2 colheres (sopa) de sálvia picada
– 1 colher (café) de glutamato monossódico
– 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, formando uma massa homogênea.
Deixe da cor desejada. Faça rolinhos, um de cada cor.

Junte duas cores diferentes e corte os nhoques. Sirva com o molhode sua preferência.

Para o molho:

Numa panela, coloque o alho, a cebola, a manteiga e o vinho.
Deixe dourar. Adicione metade do bacon frito, o creme de leite, asalsa,a sálvia, o glutamato e o queijo ralado.

Deixe ferver por 1 minuto, aproximadamente. Desligue o fogo.
Sirva com o nhoque, polvilhando o restante do bacon frito.

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 2 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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