Ingredientes:
– 500 g de batatas cozidas, descascadas e passadas peloespremedor
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 gema
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 pitada de noz-moscada
– Sal a gosto
Para colorir:
– 1 colher (sopa) de urucum e 1/2 colher (sopa) de pápricadoce (para a cor abóbora)
– 1 1/2 colher (sopa) de pó de beterraba (para a corvermelha)
– 1 1/2 colher (sopa) de pó de cenoura e 1/2 colher (sopa)de açafrão (para a cor amarela)
– 1 colher (sopa) de pó de espinafre (para a cor verde)
Sugestão: Molho tipo carbonara
– 100 g de bacon picado frito crocante
– 1 cebola picada
– 1 colher sopa) de alho picado
– 100 g de manteiga
– 2 colheres (sopa) de vinho branco
– 200 ml de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– 2 colheres (sopa) de sálvia picada
– 1 colher (café) de glutamato monossódico
– 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, formando uma massa homogênea.
Deixe da cor desejada. Faça rolinhos, um de cada cor.
Junte duas cores diferentes e corte os nhoques. Sirva com o molhode sua preferência.
Para o molho:
Numa panela, coloque o alho, a cebola, a manteiga e o vinho.
Deixe dourar. Adicione metade do bacon frito, o creme de leite, asalsa,a sálvia, o glutamato e o queijo ralado.
Deixe ferver por 1 minuto, aproximadamente. Desligue o fogo.
Sirva com o nhoque, polvilhando o restante do bacon frito.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 2 porções