Macarrão Festivo

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 100 g de amendoim salgado e sem pele
– 100 g de manteiga em temperatura ambiente

– 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
– 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
– 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 1 colher (sopa) de azeite

– 600 g de espaguete cozido al dente e frio
– 125 g de ervilha torta cozida al dente
– 150 g de cenoura cortada em cubos e cozida
– 150 g de abobrinha cortada em cubos e cozida
– 2 mini cebolas cortadas em fatias finas
– 100 g de tomate cereja assado com azeite, sal e tomilho

– gergelim torrado e coentro picado a gosto

Modo de Preparo:
1º – Num processador coloque o amendoim salgado e sem pele e bataaté obter um purê. AINDA BATENDO adicione a manteiga emtemperatura ambiente até virar um creme. CONTINUE BATENDO eacrescente o óleo de gergelim, o molho de soja (shoyo), o molhode pimenta,o suco de limão e o azeite. Bata até que fique umcreme homogêneo. Transfira para uma tigela e reserve.

2º – Numa outra tigela misture MUITO BEM o espaguete cozido aldente e frio, a ervilha torta cozida al dente, a cenoura cortadaem cubos e cozida, a abobrinha cortada em cubos e cozida, ascebolas cortadas em fatias finas e o tomate cereja assado comazeite, sal e tomilho. Regue com o creme reservado acima emisture novamente para que os aromas se misturem.

3º – Sirva imediatamente polvilhando semente de gergelim ecoentro fresco picado.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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