Ingredientes:
500 Gramas de macarrão tipo concha grande
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Água o suficiente para cozinhara massa (usei 1 litro e 1/2 litros)
3 Folhas de manjericão bem lavada
Recheio;
1 Xícara de chá de azeitonas verdes picada
300 Gramas de ricota fresca bem amassada
1 Pitada de sal
300 Gramas de tomates secos picado
1 Pé grande de escarola bem lavada e picada
1 Cebola mádia picada
3 Dentes de alho bem amassado
2 Colheres sopa de óleo
Molho:
2 Colheres sopa de azeite
3 Dentes de alho bem amassado
1 Cebola média picada
2 Latas de molho de tomate pronto
6 Colheres sopa de vinho tinto
1/2 Xícara de chá salsinha picadinha
Modo de Preparo:
Em uma panela grande e larga coloque a água junte o sal, pimenta-do-reino e as folhas de manjericão.
Quando começar a ferver acrescente a massa do macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente, porém firme.
Depois de cozido escorra bem e deixe no lugar para elas secarem.
Preparo do recheio:
Na panela grande coloque 2 colheres sopa de óleo refogue o alho, cebola deixe ficar transparente.
A seguir acrescente a escarola picadinha e vá mexendo até murcharem e ficar sem água (obs: Não deixar ficar muito mole).
Depois retire do fogo deixe esfriar acrescente os tomates, a ricota, azeitonas e o sal.
Misture com cuidado e reserve.
Preparo do molho:
Coloque na panela o óleo junte o alho, cebola misture bem.
A seguir acrescente o molho pronto de tomate, vinho e deixe no fogo baixo por 10 minutinhos.
Depois junte a salsinha misture e reserve.
Preparo das conchas:
Cada concha coloque o recheio da escarola e vá colocando em um refratário untado.
Depois de todas as conchas recheadas despeje o molho por cima com cuidado se quiser polvilhe queijo ralado.
Quando for na hora de servir leve ao forno pré-aquecido(180 graus) por 15 minutos.
Retire e sirva.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções