Bolo gelado com calda de coco

  • março 29, 2019
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Bolo gelado com calda de coco

Refeição Sobremesa
Tempo de preparo 1 hour
Porções 20 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Instruções

  1. Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.

  2. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

  3. Deixe esfriar. Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Acrescente o coco e misture bem.

  4. Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado. Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.

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