Lasanha De Camarão Ao Molho Branco E Molho De Tomate

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 quilo de camarão cinza fresco
-300g de mussarela
-300g de massa fresca para lasanha
-50g de queijo parmesão ralado
-4 dentes de alho amassados
-4 colheres de sopa de azeite de oliva para refogar ocamarão
-sal a gosto para temperar o camarão

Molho branco:

-150ml de creme de leite sem soro
-2 xícaras de chá de leite
-150ml de requeijão cremoso
-1 colher de sopa de manteiga
-1/2 cebola pequena ralada
-1 colher de sopa de farinha de trigo
-1/2 tablete de caldo de galinha
-sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto

Molho de camarão:

-1 lata de molho de tomate pronto
-3 tomates médios maduros sem pele e sem sementes passadosno processador
-1 colher de sopa de catchup
-1/2 colher de chá de açúcar
-1/2 tablete de caldo de frango

Modo de Preparo:
Limpe os camarões, tempere com alho e sal a gosto e refogue noazeite de oliva rapidamente até ficarem rosados. Retire do fogo,escorra o caldo se houver e reserve.

Molho branco: doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha detrigo e em seguida junte o leite, mexendo sempre para nãoembolotar. Misture o caldo de frango e em seguida junte o cremede leite e o requeijão cremoso.

Misture tudo e desligue o fogo. Acerte o sal e se precisaracrescente a noz-moscada e a pimenta branca. Reserve.

Molho de camarão: numa panela coloque o molho de tomate pronto,junte os tomates que foi passado no processador, o catchup, oaçúcar, o caldo de frango e leve ao fogo mexendo de vez em quandoaté começar a ferver.

Retire do fogo e reserve 1 xícara de chá desse molho para colocarsobre a última camada da lasanha. Deixe o restante do molhoesfriar e misture com os camarões.

Montagem da lasanha: cozinhe a massa da lasanha em água, sal e umfio de óleo até a massa aumentar de tamanho. Em um refratárioretangular untado com manteiga faça uma camada com a massa, emseguida metade da mussarela, metade do molho de camarão e metadedo molho branco.

Repita a mesma operação fazendo outra camada com a massa dalasanha, o restante da mussarela, do molho de camarão e do molhobranco. Termine a última camada com a massa da lasanha, espalhe omolho de tomate que foi reservado e polvilhe queijo parmessãoralado.

Leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 15 minutos.

Dica:

Tempo de preparo: 2h20min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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