Lasanha De Beringela Com Atum

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-600 gramas de beringela
-400 gramas de atum
-200 gramas de mussarela
-1 tomate picado
-2 cebolas picadas
-1 lata de creme de leite
-20 gramas de manteiga
-1 xícara de leite
-10 a 15 gramas de queijo gorgonzola
-tempero desidratado (alho, cebola, salsa)
-sal
-pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Descasque as beringelas e as fatie longitudinalmente. Deixe asberingelas de molho em água por aproximadamente 1/2 dia. Apósesse período, tire-as da água e coloque numa forma, adicionandoum pouco de azeite ao fundo e sobre as beringelas fatiadas.

Deixe por aproximadamente 20 a 30 minutos no forno a 210ºC, atéque a beringela fique com uma aparência inicial para murchar.Refogue o atum com cebola, tomate, sal e alho a gosto.

Faça um molho de cobertura, usando a manteiga, depois refogando acebola, colocando os temperos desidratados, sal e pimenta doreino a gosto.
Adicione o leite. Assim que começar a ferver, adicione ogorgonzola.

Importante: antes de usar o creme de leite, retirar o soro.Misturar o creme de leite, provar para testar o sal e também se ogosto do gorgonzola está satisfatório.

Montar iniciando com o creme ao fundo, depois a camada comberingela, o atum refogago e a mussarela. Repetir essa formaçãomais uma vez, sem adicionar o creme. Termine com uma últimacamada somente de beringelas e cubra com o creme de gorgonzola.

Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos a 210ºC. Obs. Aberingela costuma a soltar muita água no seu cozimento. Logo apósa retirada do forno, Corte um pedaço por uma das extremidades eretire o excesso de líquido que se formará.

Dica:
Geralmente comemos lasanha de beringela a bolonhesa.Percebi uma afinidade entre o gosto da beringela e oatum. Funcionou perfeitamente. Dei um toque um poucomais sofisticado introduzindo o gorgonzola ao molhobranco de base e cobertura da lasanha.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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