Ingredientes:
-500ml creme de leite
-suco de uma laranja
-raspa da casca de meia laranja
-1 colher de chá de pimenta do reino branca
-1 colher de chá de mostarda em pó
-1 pitada de açafrão da terra
-manteiga clarificada
-500 gramas de fettuccine
-queijo parmesão italiano ralado
-1 pitada de açúcar
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Esprema o suco de laranja e reserve, ferva a casca da laranja por3 minutos, dê um choque térmico em água fria (processo para nãoamargar), seque-a, raspe-a no ralador e reserve.
Cozinhe o fettuccine em bastante água fervente com sal. Colocarum fio de manteiga clarificada em uma panela, esperar aquecer eadicionar o creme de leite, suco de laranja, raspa da laranja,pimenta do reino branca, mostarda em pó, pitada de açúcar e osal. Cozinhar até o molho encorpar e desligue o fogo.
Escorrer o fettuccine e misturar ao molho. Reserve um pouco demolho para montar o prato. Montar o prato com o fettuccine, maismolho o queijo e uma tira bem fina e grande de casca de laranjade forma que se enrole (aquela que sai do descascador amanivela).
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções