Casquinha De Pizza

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
MASSA
– 4 tabletes de fermento biológico (para pão)
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 1 xícara (café) de óleo de soja
– 200 ml de cerveja clara
– 500 g de farinha de trigo (400 g para utilizar na massa e100 g para polvilhar se necessário)

MOLHO DE TOMATE
– 1 kg de tomate para molho, bem maduro, com pele
– 3 dentes de alho
– 1 maço pequeno de manjericão
– 1/4 xícara (chá) de azeite
– sal a gosto

Modo de Preparo:
MASSA
Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e nosal. Junte o óleo de soja e a cerveja clara. Acrescente aospoucos a farinha de trigo (400 g). Deixe o restante para abrir amassa.
Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigelacoberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
Enquanto isto faça os moldes de papel alumínio da seguintemaneira: pegue uma folha de papel alumínio e envolva várias vezesnum cone de ferro ou alumínio (que pode ser comprado em lojas deartigos para vela ou culinários dos tamanhos 20 cm de altura X 12cm de base ou 15 cm de altura X 10 cm de base).
Use o cone de ferro como base e faça outros cones de papelalumínio, que serão usados como fôrma para a casquinha de pizza.

Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massanuma espessura bem fina, polvilhando com a farinha restante (100g). Com um aro redondo (23,5 cm de diâmetro), corte discos damassa e reserve.

Coloque o cone de ferro novamente dentro do cone de papelalumínio e por fora coloque um disco da massa. Una as laterais ecom um rolinho, alise-a bem (principalmente na junção) para quefique bem vedada.

Vire as casquinhas de pizza (com o cone de papel alumínio) deponta cabeça sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a200º C por 20 minutos para assar. Retire os cones de papelalumínio e asse as casquinhas por mais 10 minutos.
Retire as casquinhas assadas do forno, passe molho de tomate pordentro e coloque o recheio de sua preferência.
Dica: sempre intercale cada tipo de ingrediente com um pouco demolho de tomate.
Faça pequenos furos redondos numa assadeira, que servirão deapoio para as casquinhas de pizza.

Encaixe as casquinhas assadas na assadeira furada e leve ao fornoem temperatura baixa (170º C) novamente por 20 minutos. Sirva aseguir.

MOLHO DE TOMATE
Num liquidificador bata o tomate com o alho, o manjericão, oazeite e o sal a gosto até obter uma mistura homogênea. Leve parao fogo médio até apurar, por +/- 20 minutos.

Dica:
Feche bem a ponta da massa para que o recheio nãoescorra. Com uma faquinha, retire o excesso de massa(da base), deixando-a reta. Retire o cone de ferro ecoloque-o dentro de outro cone de papel alumíniopara fazer outras casquinhas. Repita a operação atéterminar a massa.

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

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Massas

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