Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xicara (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de gordura vegetal ou banha
1 cálice de rum
leite o quanto baste para ligar
Recheio:
1 litro de leite
8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
4 colheres bem cheias de amido de milho
3 gemas
raspas de 1 limão
1/2 cálice de rum
1 colher (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de coco ralado
Cobertura:
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xicara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes da massa. Amasse tudo até aconsistência de abrir com rolo. Coloque a massa na forma detorta, untada com manteiga. Faça à parte o recheio: misture oleite, o açúcar, o amido, as gemas, a raspa de limão, o cálice derum e a colher de manteiga. Misture tudo e leve ao fogo paraengrossar. Acrescente 1 xícara de coco ralado, misture bem e tiredo fogo. Recheie a torta e leve ao forno. Depois de assada, cubra com suspiro bem batido, salpicando com 1 xícara de cocoralado. Leve novamente ao forno só para dourar o suspiro.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções