Sobremesa De Grão-de-bico

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1 litro de água
– 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
– 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 latasde leite (medida da lata de leite condensado)
– 2 latas de leite condensado

Modo de Preparo:
Numa panela de pressão com 1 litro de água cozinhe 2 xícaras(chá) de grão-de-bico.

Transfira o grão-de-bico (cozido) para um liquidificador e aospoucos acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidoem 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado), 2 latasde leite condensado e bata bem.

Em seguida, despeje a mistura numa panela, em fogo médio, ecozinhe até ferver, mexendo sempre.

Transfira esta sobremesa para tacinhas de servir ou utilize parafazer um pavê.

Sugestão de Pavê de Grão-de-Bico

Ingredientes:

– 1 1/2 pacote de bolacha champagne
– 6 kiwis descascados e cortados em rodelas
– 2 xícaras (chá) de leite misturado com 1 colher (chá) de águade laranjeira ou essência de sua preferência
– creme de grão-de-bico

Modo de Preparo:

Numa tigela com 2 xícaras (chá) de leite misturado com 1 colher(chá) de água de laranjeira ou essência de sua preferência,mergulhe rapidamente 1 1/2 pacote de bolacha champagne.

Forre o fundo de uma travessa retangular (26cm X 16cm X 4,5cm dealtura) com uma camada de bolachas embebidas no leite, depoiscoloque metade do creme de grão-de-bico e faça uma camada dekiwis (6 kiwis descascados e cortados em rodelas). Repita ascamadas.

Leve para a geladeira.

CURIOSIDADE: O grão-de-bico é originário do Médio Oriente, regiãocuja cultura gastronómica ainda se baseia nas proteínas destaleguminosa.

O seu cultivo foi desenvolvido pelas civilizações grega, romana eegípcia, mas a sua divulgação pelas regiões subtropicais deveu-seessencialmente aos navegadores portugueses e espanhóis, e a suadifusão pela Ásia deveu-se essencialmente aos comerciantesindianos.

Dica:
Para retirar a pele dos grãos-de-bico, deixe-os demolho em água bem quente por 10 min. Espere amornare esfregue os grãos com as palmas das mãos. A pelesairá todinha.

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento:

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Doces e Sobremesas

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