Ingredientes:
– 1 litro de água
– 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
– 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 latasde leite (medida da lata de leite condensado)
– 2 latas de leite condensado
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão com 1 litro de água cozinhe 2 xícaras(chá) de grão-de-bico.
Transfira o grão-de-bico (cozido) para um liquidificador e aospoucos acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidoem 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado), 2 latasde leite condensado e bata bem.
Em seguida, despeje a mistura numa panela, em fogo médio, ecozinhe até ferver, mexendo sempre.
Transfira esta sobremesa para tacinhas de servir ou utilize parafazer um pavê.
Sugestão de Pavê de Grão-de-Bico
Ingredientes:
– 1 1/2 pacote de bolacha champagne
– 6 kiwis descascados e cortados em rodelas
– 2 xícaras (chá) de leite misturado com 1 colher (chá) de águade laranjeira ou essência de sua preferência
– creme de grão-de-bico
Modo de Preparo:
Numa tigela com 2 xícaras (chá) de leite misturado com 1 colher(chá) de água de laranjeira ou essência de sua preferência,mergulhe rapidamente 1 1/2 pacote de bolacha champagne.
Forre o fundo de uma travessa retangular (26cm X 16cm X 4,5cm dealtura) com uma camada de bolachas embebidas no leite, depoiscoloque metade do creme de grão-de-bico e faça uma camada dekiwis (6 kiwis descascados e cortados em rodelas). Repita ascamadas.
Leve para a geladeira.
CURIOSIDADE: O grão-de-bico é originário do Médio Oriente, regiãocuja cultura gastronómica ainda se baseia nas proteínas destaleguminosa.
O seu cultivo foi desenvolvido pelas civilizações grega, romana eegípcia, mas a sua divulgação pelas regiões subtropicais deveu-seessencialmente aos navegadores portugueses e espanhóis, e a suadifusão pela Ásia deveu-se essencialmente aos comerciantesindianos.
Dica:
Para retirar a pele dos grãos-de-bico, deixe-os demolho em água bem quente por 10 min. Espere amornare esfregue os grãos com as palmas das mãos. A pelesairá todinha.
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: