Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
achocolatado em pó
Modo de Preparo:
Em uma caçarola colocar o leite condensado com as 3 gemaspeneiradas.
Levar ao fogo baixo e mexer até levantar fervura.
Deixar esfriar.
Bater as claras em neve até que fiquem bem firmes.
Juntar o creme de leite e mexer delicadamente com um fuê.
Juntar as duas misturas e mexer delicadamente.
Se achar necessário, dar uma rápida mexida na batereira, mas semque desmanche demais as claras em neve.
Separar em duas partes iguais.
Em uma delas acrescentar o achocolatado em pó. A medida será agosto. Quanto mais achocolatado mais doce e escuro a sobremesaficará.
Despejar em um refratário – preferencialmente de vidro – umaparte da mistura branca e por cima uma parte preta com a ajuda deuma concha ou de uma xícara.
Alternar as camadas até acabar toda mistura.
Faz-se as camadas como “ondas”, saltenado a parte preta e aclara.
Levar ao freezer até endurecer.
Ao partir a sobremesa você terá um creme macio como sorvete comcamadas de creme e chocolate intercaladas, fazendo um efeito comouma “onda”
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções




