Rosca Ou Pão Recheado Com Chocolate

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-2 envelopes de fermento biológico desidratado
-300ml de água morna
-300ml de leite morno
-15 colheres de açúcar cristal
-1 pitada de sal
-1 xícara de manteiga, ou óleo ou nata
-3 ovos inteiros
-mais ou menos 1,5 kgs de farinha de trigo

Recheio:
-2 xícaras de achocolatado
-2 xícaras de açúcar

Cobertura:
-1 gema
-4 colheres de leite
-açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo:
Misture os 2 envelopes de fermento biológico com 2 colheres deaçúcar cristal. Dissolva a mistura em meia xícara de leite morno,adicione 5 colheres de farinha de trigo e reserve. Não hánecessidade de deixar dobrar, enquanto isso separe todos osoutros ingredientes.

Em seguida, adicione o leite restante, a água, o açúcar cristal,o sal, os ovos já batidos como para omelete, a nata ou óleo oumanteiga, misture bem com uma colher de pau, ou com garfão dechurrasco. Adicione aos poucos a farinha de trigo. Importante nãosove a massa.

Quando a massa ficar pesada demais para mexer com a colher depau, ou garfão, mas ela ainda estará bem mole e grudando muito,coloque a farinha e mexa com as mãos, mas lembre-se não sove amassa.

Ela estará no ponto de enrolar quando não estiver grudando muitonas mãos, mas ainda estará meio mole, não tendo condições decilindrar, este é o ponto.
Abra a massa em pequenos pedaços usando sua mão como medida, vocêabrirá a massa na palma da sua mão.

Como se fosse um rissoles recheie com a mistura do achocolatadocom açúcar cristal, mais ou menos meia colher das de sobremesa.Feche a massa como um rissoles e depois una as pontas, no formatode uma coxinha, bata a ponta na farinha de trigo e coloque em umaforma funda! Importante, não unte a fôrma.

Faça o mesmo com todo o restante da massa colocando as bolinhasuma bem perto da outra, coloque o forno para aquecer enquantoenrola as rosquinhas, quando terminar toda a massa pincele com agema e o leite e polvilhe açúcar cristal por cima.

Asse em forno médio alto até dourar. O chocolate derrete e ficacremoso por dentro de toda a rosca, para servir retire asbolinhas delicadamente.
Pode servir com manteiga, requeijão cremoso ou simplesmentesozinho.

Dica:

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: + de 10 porções

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Doces e Sobremesas

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