Ingredientes:
– manteiga para untar a fôrma
– 600 g de goiabada de corte
– 500 g de requeijão cremoso
– 4 claras
– 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
– 2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
Modo de Preparo:
Unte um refratário retangular (15 cm X 6 cm) com manteiga.Reserve.
Amasse com um garfo 600 g de goiabada de corte e transfira para orefratário untado com manteiga. Distribua 500 g de requeijãocremoso sobre a goiabada. Reserve.
Numa batedeira bata 4 claras até formar picos firmes. Adicione 2colheres (sopa) de açúcar cristal e bata por mais 2 minutos.Desligue a batedeira e adicione 2 colheres (sopa) de açúcar deconfeiteiro e misture delicadamente.
Espalhe esse merengue sobre o requeijão no refratário e leve paraassar em forno pré-aquecido a 170ºC por 30 minutos.
Sirva bem quente com sorvete de creme.
Receita da culinarista Glenys Silvestre
Dica:
Para espalhar a goiabada no refratário molhe as mãoscom água.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: