Bolo Multi Grãos

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
1 Xícara de leite desnatado
1/2 xícara de óleo de canola
4 Ovos
2 Xícaras de açúcar mascavo
1 Xícara de farinha de trigo integral
1 Xícara de aveia em flocos
4 Colheres de sopa de semente de linhaça
4 Colheres de sopa de granola
1 Colher de sopa de fermento em pó
Meia xícara de castanha do Pará triturada para enfeitar
Recheio:
100g de ameixa seca sem caroço
2 Colheres de sopa de açúcar mascavo
1 Xícara de água
1 Pau de canela

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os seguintes ingredientes:
O leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, metade da aveia em flocos, metade da linhaça e o fermento.
Bata tudo até que fique com uma textura cremosa.
Despeje numa tigela para acrescentar o restante da aveia e da linhaça e a granola. Misture suavemente até agregar os grãos.
Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de trigo. Pré aqueça o forno em 180 graus. Deixe assar por média de 20 minutos.

Recheio:
Numa panela coloque a água e o açúcar até levantar fervura. Coloque as ameixas e a canela. Deixe cozinhar e mexa sempre. Retire a canela e desligue o fogo quando estiver cremoso. Se necessário bata no liquidificador e reserve.

Quando esfriar, divida o bolo em duas bandas no sentido horizontal. Coloque o recheio de ameixa com abundância e em seguida junte as bandas novamente. O recheio servirá também de calda. Espalhe por todo o bolo e finalize com castanha do Pará triturada.

Dica:

Tempo de preparo: 10min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..