Ingredientes:
2 pacote(s) de biscoito champagne
200 gr de manteiga
3 unidade(s) de ovo
1 e meia xícara(s) (chá) de açúcar
meia xícara(s) (chá) de cacau em pó
5 colher(es) (sopa) de licor de cacau
Calda
2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de conhaque
2 colher(es) (sopa) de açúcar
Cobertura
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva para decorar
Modo de Preparo:
1 – Bata as Claras em neve firme, mas não as deixando ficarduras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco,enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes demisturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elasficam fofas, outra vez. Peneire o chocolate em pó.
2 – Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nemprecisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme.Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por maisum ou dois minutos, rapidamente.
3 – Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (nãoesqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore asclaras ao creme à mão.
Calda
4 – Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixarque fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando umacamada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
5 – Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (maisou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camadade biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.
Cobertura
6 – Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas(sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções