Pamonha No Potinho

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-30 espigas de milho verde raladas e peneiradas
-1 litro de leite de vaca
-1 litro de água
-2 quilo de açúcar
-1 pitada de sal
-200g de manteiga
-1 colher de café de canela em pó
-cabelo de milho das espigas
-palhas do milho verde (separar as palhas, a partir dasegunda troca de palhas internas)

Modo de Preparo:
Ferver o cabelo das espigas, com as palhas na água, durante 10minutos. Coar. Colocar numa panela: milho verde ralado epeneirado, leite, água das palhas e cabelos do milho, açúcar,sal, manteiga e canela em pó.

Acrescente, 10 palhas do milho cortada em fitas largas ou emquadrados com 4cm x 4cm. Levar ao fogo forte em banho-maria.Mexer para não grupar na panela (mais ou menos 40 minutos depoisque começar a ferver).

Quando a massa estiver bem cozida (sem o gosto do amido)desligar.
Encher os potinhos com esta massa, ainda quente e colocar dentrodeles pedaços da palha que serão apreciadas na hora de comer, semserem engolidas.
Levar para gelar e bom apetite!!!

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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