Ingredientes:
-8 ovos separados claras e gemas
-8 colheres de sopa de açúcar
-1/2 litro de leite
-gotas de baunilha
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve bem firme, derreter o açúcar em umapanelinha e quando estiver bem liquido e dourado, ir colocandonas claras em neve, na batedeira, e girando rapidamente, para quea calda se misture nas claras. Este processo requer um pouco decuidado, pois pode espirrar. Continuar batendo até esfriar.
Untar uma forma de pudim com manteiga ou margarina. Colocar asclaras e levar ao forno em banho-maria por 20 minutos em fornopré-aquecido a 200ºC.
Quando estiver assado, retirar e deixar esfriar. Levar o leite aofogo até levantar fervura.
Bater as gemas com 1 colher de açúcar para cada gema e 1 colherde café de amido de milho até formar um creme esbranquiçado efofo. Quando o leite levantar fervura, desligar o fogo e irdespejando as gemas e mexendo rapidamente, até engrossar.Adicionar as gotas de baunilha a gosto. Cobrir com um filmeplastico e levar à geladeira.
No momento de servir, desenforme o pudim numa vasilha mais oumenos funda e vá despejando o creme no buraco central,delicadamente para que o pudim vá levantando e fique “flutuando”no creme.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções