Ingredientes:
Massa:
200g de chocolate meio amargo
160g de manteiga sem sal
160g de açúcar peneirado
3 claras
7 gemas peneiradas
80g de farinha de trigo
1 colhe de sopa de run
3 gotas de baunilha
Sorvete de palito
Cobertura:
1 bandeja de morangos frescos
80g de chocolate meio amargo
170g de chocolate diamente negro
100g creme de leite de caixinha
Modo de Preparo:
Massa:
Derreter o chocolate (em banho maria ou microondas) junto com a manteiga e reservar.
Adicionar na batedeira as claras, as gemas peneiradas e o açúcar, e bater por 7 minutos em velocidade rápida. Juntar o chocolate derretido e misturar em velocidade baixa.
Pegue uma concha desse creme que foi obtido e misture a farinha até que ela se dissolva por completo. Depois junte tudo na batedeira e bata até ficar bem homogenio
Unte algumas forminhas com manteiga e cacau em pó e coloque ate ¾ de massa. Asse por 8 minutos a 200 graus, pra que o centro fique cremoso.
Cobertura:
Lava e pique os morangos.
Derreta os chocolates em banho maria ou microondas, e adicione o creme de leite.
Montagem:
Depois de assar o Grand Gateau coloque um sorvete de palito espetado no bolo e distribua alguns morangos picados por cima, e finalize com a ganache de chocolate.
Bom apetite!
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 4 Porções