Ingredientes:
-1kg de batata roxa
-1kg de açúcar cristal
-caldo de 1 limão
-1 colher (café) de canela em pó
-1 vidro de leite de coco (opcional)
Modo de Preparo:
Cozinhar as batatas com casca em panela de pressão. Reservar aágua do cozimento. Esmagar as batatas com um garfo, juntando umpouquinho da água em que foi cozida.
Bater no liguidificador juntando a água do cozimento o suficientepara o liquidificador entrar em movimento. Medir tantos pratos damassa obtida, a mesma quantidade de açúcar.
Coloque esse açúcar numa panela com 2 xícaras de água, o caldo de1 limão e a canela em pó. Deixe ferver, junte a massa de batataroxa, o leite de coco e vá mexendo para não grudar. Quando ofundo da panela aparecer, desligue o fogo.
Dica:
A maior dica é ferver a água com açúcar antes decolocar a massa de batata.
Esse procedimento faz com que o doce fique combrilho como os doces de Caxambu. Fica lindo numacompoteira!
Pode substituir por batata doce, mas a roxa deixa odoce lindo e irresistível. Demorei muitos anos paradeixar a receita com brilho. Ensinaram-me a colocarleite, leite de coco, mas o doce ficava opaco.
Até que um dia resolvi ferver a água com açúcar econsequi a receita que meus filhos adoravam comer emCaxambu quando íamos passear. Hoje sou aposentada,mas sempre achei que a mulher deve desempenhardiversos papéis em sua vida.
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 10 porções