Ingredientes:
-5 pães franceses descascados
-350ml de leite
-3 ovos
-1 colher de sobremesa de baunilha
-açúcar a gosto
-2 xícaras para o caramelo
Modo de Preparo:
Faça o caramelo colocando o açúcar na panela, até dourar. Cuidadopara não queimar. Coloque um pouco de água e desfaça os grumosque se formarem com uma colher de pau. Passe em uma assadeira comfuro no meio. Reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, até estar bemmisturado. Coloque na forma reservada e leve para assar embanho-maria em forno pré-aquecido, até dourar. Retire do forno,deixe esfriar e leve a geladeira. Desenforme e sirva.
Dica:
Minha mãe me ensinou a fazer esse pudim de pão, queparece de leite. Ela ja se foi, mas essa receitaficou como forma de homenageá-la. Quem comeu garanteque parece de leite condensado.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções




