Ingredientes:
casquinha de sorvete de biju a mais forte que tiver
chocolate 100 gramas meio amargo
chocolate 400 gramas ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de cha de rum
chocolate 100 gramas ao leite
papeis pra embrulhar o cone de sorvete,pode ser saquinho decelofane com fitinha, pode ser papies de embrulhar truffas epode ser papeis proprios de cone truffado.
Modo de Preparo:
derreta o chocolate meio amargo,pique depois coloque um minuto nomicroondas antes de chegar ao um minuto abra o microondas e mexaum pouco pra nao queimar,depois faça o mesmo com as 400 gramas dechocolate ao leite mas vamos deixar mais tempo,colocamos em mediadois minutos,deixe o primeiro minuto abra o microondas mexa edepois volte a vazilha de novo e deixe mais um minuto,tire e mexabastante pro chocolate estar derretido.fique mechendo o chocolateem banho frio com gelo ate que ele esfrie isto é choquetermico.junte o chocolate meio amargo com o chocolate ao leitedepois coloque o creme de leite aos pouco ate ficar uma pastabrilhante e nao mole coloque tambem a colher de rum.separe.agoraderreta as 100 gramas de chocolate ao leite da mesma forma edeixe esfriar,pode ser feito varios sabores ,tipo de cereja demashimelow de maracuja de nozes a massa da truffa é sempre amesma.agora pegue os cones e passe chocolates por dentro e foraaquele que vc nao misturou nada,depois recheie com a massa datruffa e com o sabor que quiser cerejas picadas etc…é so irfazendo camadas e pronto …gelado é uma delicia…muito chiquepra dar de presente numa caixa linda ….
Dica:
vasilhas que podem ir no microondas
nas lojas especializada encontra-se os papeis praembrulhar as casquinhas de sorvetetruffadas….hummm
ah ja ia me esquecendo o chocolate nao pode estarquente pra revestir a casquinha pois murchaok….bom trabalho!
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções