Ingredientes:
-250g de canjica
-1 canela em pau
-1 colher de café de canela em pó
-1 coco duro e fresco ralado
-1 punhado de cravo (sem a cabeça)
-1 1/2 de leite de caixa
-1 lata de leite condensado
-açúcar a gosto
Modo de Preparo:
Deixe a canjica de molho algumas horas. Lave a canjica, coloquena panela de pressão com cerca de 2 litros de água, deixe ferver,tampe e cozinhe durante 40 minutos.
Retire a pressão, e com a panela no fogo baixo, coloque o coco,as canelas, o cravo, o leite e o leite condensado. Mexa, prove ecoloque o açúcar ajustando ao seu gosto, cozinhe por cerca de 40minutos ou até a canjica engrossar e ficar bem macia para curtirsabor dos ingredientes.
Mexa algumas vezes durante o cozimento para não grudar no fundoda panela. Depois de tudo cozido, prove o caldo junto com o grãoe veja se está bom de açúcar.
Dica:
Se a canjica na hora do cozimento ainda estivermuito dura, coloque um pouco mais água até cobrirdois dedos acima da canjica e cozinhe por mais 10 a15 min na pressão.
Só coloque açúcar depois de já ter colocado o leitecondensado, pois ele já tem açúcar e pode melar acanjica.
Prove sempre se está bom de açúcar comendo o grãojunto com o caldo, pois o caldo pode estar bom deaçúcar, e quando comer junto com o grão, pode ficasem, pois o grão fica com menos açúcar.
Se a canjica depois de fria ficar muito grossa,ferva novamente colocando mais leite e açúcar agosto.
Cozinhei numa panela de 4,5 lt, e se quiser dobrar areceita, cozinhe numa de litragem maior, para evitarde sujar várias panelas.
Rende cerca de 3 lts e 1/2 com 250 gramas decanjica.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: + de 10 porções