Bolo Mata Fome

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-3 xícaras (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de banha
-1 pitada de sal
-3 gemas
-5 xícaras (chá) de fubá grosso ou farinha de milho amarelapeneirada
-4 xícaras (chá) de leite
-sementes de erva-doce (a gosto)
-1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
-3 claras batidas em ponto de neve
-manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar acaçarola

Modo de Preparo:
Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga, a banha e o sal.Acrescente as gemas e bata bem. Adicione, alternadamente, o fubáe o leite (1 xícara de cada vez), misturando bem a cada adição.Junte o fermento e bata um pouco. Por último, retire dabatedeira, acrescente as claras em neve e misture com cuidado.

Unte e enfarinhe muito bem a caçarola. Despeje a massa e coloquea panela sobre a chapa quente do fogão. Cubra a panela com afolha plana e sobre ela coloque brasas vivas. Deixe assar atéque, ao furar o bolo com um palito, este saia seco.

Dica:
Para fazer este bolo é necessário fogão à lenha,caçarola de ferro (de preferência antiga) e folhaplana que servirá de tampa para a panela
Servido na zona rural da região de Jaguariaíva-Pr,este bolo, tradicionalmente, é servido partindo-secom as mãos e acompanhado de café, no lanche datarde.

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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