Ingredientes:
1 caixa de Bolo de Abacaxi
Recheio:
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
Cobertura:
3 claras
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo sem furo no meio e comaproximadamente 22 cm. Pré- aqueça o forno em temperatura média(180 graus). Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem,espere amornar, desenforme e corte ao meio com o auxílio de umfio de linha. Reserve.
Recheio: coloque em uma panela, o leite condensado, o leite, oamido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre atéobter um creme espesso. Retire do fogo e empregue.
Cobertura: coloque as claras e o açúcar numa tigela refratária eleve ao fogo em banho-maria. Mexa com uma colher de pau atédissolver todo o açúcar. A mistura ficará morna (cerca de 10minutos). Retire do fogo e bata bem com a batedeira até engrossare esfriar. Junte o limão e volte a bater até a mistura formarpicos firmes.
Montagem: Regue a primeira camada de bolo com um pouco da caldado abacaxi e cubra com o recheio. Sobre o recheio, espalheabacaxi picado a gosto. Cubra com a outra metade do bolo. Retireo excesso de recheio que vazar do bolo e cubra toda a superfíciecom a cobertura. Decore com mais alguns pedaços de abacaxi a seugosto. Leve à geladeira até servir.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções