Ingredientes:
ingredientes – massa
5 ovos
30 gramas de fermento para pão
1 xicara de leite morno
6 colheres rasa (sopa) de açucar
1 colher rasa (sopa) de sal
8 copos americanos de trigo ou aproximadamente 1 kg
200 gramas de manteiga ou margarina
modo de fazer
dissolva o fermento no leite morno e depois os demaisingredientes( menos o trigo), bata com uma colher de pau eva acrescentando o trigo aos poucos, quando não der maispara bater com a colher de pau, comece amassa-la com asmãos. sove bem até que a massa desgrude totalmente das mãose depois cubra a tijela com um pano, faça uma pequenabolinha e joge dentro de um copo com agua, quando a mesmasubir a massa estara pronta para ser recheada.
ingredientes – recheio
pedaços de goiabada, doce de cupuaçu, doce de leite decorte etc…
100 gramas de manteiga ou margarina derretida
300 gramas de açucar
100 gramas de coco ralada fresco ou hidratado
1 colher de sobremesa de canela em pó ( misture o açucar, acanela e o coco ralado ate que se forme uma farofa ereserve.)
ingredientes – calda
300 gramas de açucar cristalizado
1 copo americano de agua
modo de fazer
ferve o açucar com a agua até o ponto de fio fraco. reserve
Modo de Preparo:
montagem
abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o doce desua preferencia e faça bolas do tamanho de uma noz ate quetermine toda a massa. passe-as na manteiga derretida e depois namistura de açucar, coco e canela. arrume cada bola uma ao lado daoutra em uma forma grande de canudo, bem untada ate que todaforma seja preenchida, depois cubra a forma com um saco e aguardedobrar de volume. depois que perceber que amassa dobrou de volumejogue metade da calda por cima das bolinhas e leve ao fornopre-aquecido, com temperatura de ( 200 graus), ate assar e ficarcorado. retire do forno e jogue o restande da calda quente nasbolinhas.
Dica:
Tempo de preparo: 35
min
Rendimento: + de 10 porções




