Ingredientes:
200 g de ricota fresca
50 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açucar: experimente e adoce a gosto
Raspas de um limão
1 colher de manteiga e mais açucar para finalizaer epolvilhar
Creme azedo (ou coalhada) para acompanhar
Massa dos Blintzes:
125 grs de farinha
1 colheres de chá de fermento em pó
Meia colher de chá de sal fino
30 grs de açúcar
2 ovos inteiros grandes
250 ml de leite
50 grs de manteiga sem sal, amolecida
Algumas gotas de extracto de baunilha (opcional)
Creme azedo:
Para 300 g de creme de leite
1 pote de iogurte natural
Suco de 1 limão.
Modo de Preparo:
1- Misture a ricota, o creme de leite, as raspas de limão e oaçucar com um garfo
2- Recheie a parte central das panquecas e dobre-as em 4 formandoum quadrado
3- Grelhe na frideira com manteiga, salpique com açucar e sirvacom creme de leite azedo
Massa dos Blintzes:
Peneire a farinha e junte-lhe o fermento, o açucar e o sal
À parte, bata bem as gemas até engrossarem, e junte a pouco epouco o leite e a manteiga derretida (fria, para não talhar asgemas).
Junte lentamente a mistura das gemas e leite à farinha, parafazer uma massa uniforme sem grumos. Junte o extrato de baunilhaou outro, se gostar.
Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar.
Envolva na massa.
A massa deve ficar razoavelmente espessa. Se escorrer muito aspanquecas não ficam altas e fofas. Aqueça uma frigideiraanti-aderente em lume médio. Ponha um pouco de óleo limpe oexcesso com um guardanapo de papel.
Deite uma concha meio cheia de massa na frigideira, e deixedourar a parte de baixo.
Leva uns 2 minutos.
Vire para alourar brevemente (meio minuto) o outro lado dapanqueca.
Se tiver aros de cozinha use-os na frigideira para fazerpanquecas perfeitamente redondas e um pouco mais altas
Creme azedo:
Misture e deixe engrossar fora da geladeira por 2 horas
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: