Ingredientes:
– 3 litros de leite integral
– suco de 3 limões grandes (ou 4 pequenos)
– suco de 2 laranjas
– casca de 1 laranja
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– cravo e canela em pau a gosto
– 1/2 xícara (chá) de água
– 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Numa panela grande, fora do fogo, coloque leite integral, suco delimão, suco de laranja, casca de laranja, açúcar, cravo e canelaem pau a gosto. Mexa e leve ao fogo alto. Deixe ferver atéreduzir o volume pela metade (cerca de uma hora e meia). Não mexao doce para não desmanchar os grumos.
Durante a fervura, o doce formará grumos sólidos na superfície eterá uma parte líquida embaixo. Espere até que seque bem,reduzindo o volume pela metade.
Numa outra panela em fogo médio, coloque água e açúcar e deixeaté formar um caramelo. Acrescente no doce ainda fervendo e deixeferver por mais 5 minutos.
Sirva quente com sorvete ou frio com queijo branco.
Dica:
Tempo de preparo: 1h45min
Rendimento: 7 porções