Rabada De Xangô

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-5 rabadas de gado sem gordura, cortadas em pequenos pedaços
-1 litro de vinho tinto seco
-1 litro de Vinagre
-1 litro de água
-5 cebolas
-5 dentes de alho ou Tempero alho e sal
-Ervas Provence ou Ervas finas
-Alecrim
-Páprica em pó picante
-Pimenta
-Sal
-Azeite de dendê
-Óleo de soja
-Salsa verde
-3 maços de rúcula cortados em tira
-3 maços de agrião cortados em tiras

Modo de Preparo:
Temperar a rabada com o vinho, sal, cebola em rodelas, alho,Ervas, Alecrim, páplica e pimenta. Deixar 24 horas para absorverbem o tempero. É importante que toda a carne fique mergulhada notempero. Dependendo da temperatura ambiente, não será necessáriolevar à geladeira.

Colocar um pouco de óleo misturado com o azeite de dendê, numapanela, preferencialmente de ferro, após estar quente, fritar ospedaços de rabada. Quando estiver dourado, acrescentar um poucodo molho para cozinhar gradativamente. Quando este estiversecando, acrescentar mais um pouco, repetir a operação até acarne estiver bem macia. Deixar um pouco de molho para afinalização.

Quando a rabada estiver bem macia, e sem molho, acrescentar umpouco de azeite de dendê e óleo de soja, e então fritar a cebolae demais temperos, na mesma panela.

Quando esse estiver frito, juntar mais um pouco de molho para afinalização e enquanto ferve ir colocando os pedaços de carne emcamada, cobrindo com a rúcula e o agrião.

Colocar mais uma camada de carne e rúcula e agrião e assimsucessivamente. Finalize com o agrião e a Rucula, tampando,deixando por uns cinco minutos. E então está pronto o prato paraservir..

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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