Ingredientes:
Massa:
-1kg de trigo fino para quibe
-1kg de carne magra moída (chã de dentro)
-1 colher (chá) de pimenta síria (opcional)
-1/2 colher (chá) de pimenta calabresa ou qualquer outra desua preferência
-1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
-2 cebolas grande cortada
-Sal a gosto
Recheio: (Fazer antes de começar a preparar a massa)
-1/2 kg de carne gorda moida (maçã do peito, procure usar aparte mais gorda da peça de carne)
-Sal a gosto
-1/2 colher (sopa) de pimenta síria
-1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
-2 cebolas grandes picadas
-1/2 xícara (chá) de hortelã picada
-1/2 xícara (chá) de salsa picada
-1 xícara de manteiga
Modo de Preparo:
Massa:
Em um recipiente lave o trigo bem lavado, trocando a água 4vezes. Não precisa deixar de molho o trigo, apenas lave e escorrabem a água. Misture com o restante dos ingredientes de temperar(não misturar ainda a carne) e passe pelo moedor de carne 2 vezesou pelo processador. Misture a carne e volte a passar noprocessador ou moedor de carne mais 2 vezes. Reserve.
Recheio:
Em uma panela coloque a carne moida (gorda) e os temperos. Dê umaleve refogada. Desligue o fogo e despeje essa carne em umrecipiente. Coloque na panela (pode ser na mesma que usou prafazer a carne), coloque a manteiga e deixe ela derreter. Quandoela começar a espumar, jogue tudo em cima da carne refogada.Misture bem e deixe descansar até que a manteiga fique dura. Podecolocar na geladeira se for necessário.
Montagem:
Abra os dois discos de massa de 8cm, +/- do tamanha da palma desua mão e
Coloque 1 colher (sopa) rasa do recheio já bem frio. Cubra comoutro disco, acertando com a mão para fechar bem as beiradas.Repita o processo com o restante da massa. Frite em óleo quente.
Pode ser congelado.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções