Ingredientes:
1 Kg de carne bovina moida
2 ovos
1 colher de sopa de sal
100g de bacon
200g de trigo para quibe
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de gergelim
1 xícara de farelo de trigo
1 cebola
2 tomates
100 g de molho de tomate
2 colher de sopa de mostarda
1 masso de tempero verde
1 colher de orégano
6 folhas de manjericão
Modo de Preparo:
Colocar o trigo para quibe de molho em água morna 30 min antes dopreparo.
Numa tigela grande colocar a carne, o bacon picadinho bem miudo,a cebola o tomate e os temperos verde todos cortados emcubinhos.
Acrescentar todos os outros ingredientes inclusive o trigo paraquibe que estava previamente de molho (este deve ser espremidopara soltar a água) e sovar bem a massa….depois modelar emformatos de quibe pequenos e assar por 35 a 45 min em fornomédio.
Dica:
Aqui eu acrescentaria como o pulo do gato, o fato deque é uma receita muito boa para crianças que nãoaceitam muito bem os legumes e fibras tãonecessárias ao nosso organismo…eu trabalho naPastoral da Criança como voluntária e desenvolviesta receita com este objetivo e deu certo,inclusive com os meus filhos em casa, que já são bemgrandinhos…neste quibe assado ainda se podeacrescentar alguns legumes cozidos e picadinhos eficam disfarçados entre a carne e osintegrais….ainda pode se fazer uma quantidadegrande e congelar já assados….afirmo com certezaque é uma receita de grande quantidade de nutrientese de baixas calorias….
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: + de 10 porções