Porco Atolado Na Mandioquinha

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 500 g de lombo de porco cortado em cubos médios
– suco de meio limão
– 100 ml de vinho branco seco
– sal, pimenta-do-reino, alecrim e folhas de sálvia a gosto

– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Meia pimenta vermelha picada
– 2 folhas de louro

– 2 tomates sem sementes picados
– 500 g de mandioquinha descascada e cortada em cubos médios
– 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo decarne dissolvidos em 1 meio litro de água)
– sal e cheiro verde picado a gosto

FALSO CAVIAR DE AGRIÃO
– 500g de sagu
– 2 litros de água

– 500 ml de suco de agrião (1 maço de agrião batido noliquidificador com 400 ml de água e coado)
– sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
1- Numa tigela tempere 500 g de lombo de porco cortado em cubosmédios com suco de meio limão, 100 ml de vinho branco seco, sal,pimenta-do-reino, alecrim e folhas de sálvia a gosto. Deixemarinando por 2 horas.

2- Depois deste tempo retire o lombo da marinada e coloque-o numapanela com 4 colheres (sopa) de azeite e deixe dourar (+/- 8minutos). Junte 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, meiapimenta vermelha picada e 2 folhas de louro e misture bem atédourar (+/- 2 minutos).

3- Acrescente 2 tomates sem sementes picados, 500 g demandioquinha descascada e cortada em cubos médios e 1 litro emeio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidosem 1 litro e meio de água).

4- Cozinhe por 30 minutos (em fogo médio) mexendo vez em quando.A mandioquinha vai cozinhar e virar um creme e o lombo vai ficaratolado neste creme grosso. Corrija o sal e salpique bastantecheiro verde a gosto. Sirva acompanhado de caviar de sagu eagrião.

FALSO CAVIAR DE AGRIÃO
1- Numa panela grande em fogo médio cozinhe 500 g de sagu em 2litros de água, mexendo sempre para o sagu não grudar (+/- 30minutos) até ficar transparente. Escorra o sagu numa peneira elave bem em água corrente.

2- Transfira o sagu para uma tigela e adicione 500 ml de suco deagrião (1 maço de agrião batido no liquidificador com 400 ml deágua e coado) e sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.Deixe de preferência de um dia para o outro na geladeira.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 4 porções

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