Ingredientes:
1 Pernil de porco pequeno desossado
2 Colheres de sopa de sal
1 Cálice de vinho
1 Colher de chá de páprica picante
1 Colher de chá de páprica doce
1 Colher de chá de pimenta-do-reino moída
Alecrim à gosto
1 ou 2 Fatias de gengibre
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o vinho, a pimenta-do-reino, a páprica picante, a páprica doce, o alecrim, o gengibre e o sal.
Limpe bem o pernil desossado, tempere com esta mistura.
Coloque em um saco plástico e retire o ar. Amarre a boca do saco, coloque-o em uma tigela e deixe marinar por no mínimo 12 horas, trocando de posição de vez em quando.
Transfira-o para uma assadeira untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecid omédio por mais ou menos 1 hora e meia para cozinhar.
Retire o papel alumínio, passe sal grosso e asse na churrasqueira em fogo alto (fogo igual para picanha).
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções