Mocotó A Mineira

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
02 kg de mocotó em pedaços
05 dentes de alho amassado
04 folhas de salsão
01 folha de loro
01 cebola ralada
03 colheres de óleo
01 colher de sopa rasa de colorau
01 colher de sopa de sal rasa
pimenta a gosto
água até cobrir para cozimento

guarnição
arroz com farofa e mandioca frita

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão de 7 lts
coloque as 03 colheres de óleo, o alho ,acebola ralada, o coloraue doure tudo até sentir cheiro de cebola frita,coloque o mocotóem camadas com o lado dos ossos para baixo, acresente a água, osal, o salsão, o loro e a pimenta. Tampe e cozinhe após começar afazer o chiadinho de pressão por 40 minutos. Retire,deixeescorrer e ponha os pedaços em refratário dispostos lado a ladocom o osso para baixo, leve ao forno até assar e dourar. Sirvacom arroz branco,acompanhado de farofa de mandioca simples emandioca frita.

Não jogue o caldo fora, deixe esfriar, retire a capa de gordura(nata) que forma em cima e sirva o caldo como entrada do pratoprincipal, caso fique grosso,acresente mais água e leve ao fogopara ferver por 10 minutos

Dica:

Tempo de preparo: 3h00min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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